В календарных...

В календарных листочках нелепо
Выкорчевывал зрелищ и хлеба,
Зарывался то в землю, то в небо.
Всё не с руки...
В души лазал ногами грязными,
Обещанья давал напрасные,
Над собой собираю пазлами
потолки.
Продавался за мысли светлые,
Затянув свою злость карсетами,
Забивал королей валетами
сколько мог.
Запах твой спелый, мандариновый
Рисовал нежными картинами
И лепил яркий, пластилиновый
свой мирок.
Алкоголем смывал память грустную,
Нервно слезы глотал бесвкусные
И кресты возводил над чувствами...
хоронил...
Не питался надеждами пресными,
Сокрушался на силы небесные.
Взглядом дни провожал бесполезные...
так и жил...
Всех людей измеряя пробами,
Заселял в себя мысли толпами,
Уползал /за любовь/ окопами
воевать.
Научился совсем немногому,
Всё бежал, да не той дорогою,
Вот и старость пришла босоногая
провожать...


Рецензии