Воспоминания

Осташкиной   Тамаре
К  юбилею

Вот  юбилей  пришёл,
я  даже  удивилась.
Что  так  давно  уже,
на  этот  свет  явилась.
Была  ведь  молода
и  хороша  собою.
Женою  я  была,
Была  и  не  женою.

Любовницей  была,
любила  очень  страстно.
Сейчас  вот  поняла,
жила  я  не  напрасно.
А  девичий  мой  бюст,
а  глазки,  щёчки,  губки.
Мужчины  не  могли,
чтоб  не  залезть  под  юбку.

А  было  б  всё  не  так,
наверно  б  я  грустила.
Зато  в  работе  как
себя  я  проявила.
Я  в  техникум  родной,
словно  в  театр  ходила.
И  знания  свои
студентам  всем  дарила.

Коллеги  в  ЗКТ*,
какие  были  люди!
До  гробовой  доски
других  таких  не  будет.
Весь  Скобяной  завод**,
я  в  кулаке  держала.
Секретные   дела,
ни  разу  не  теряла.

Мне  очень  повезло,
от  жизни  не  отстала.
Всю  прозу  о  стране,
с  волненьем   прочитала.
Но  мысли  до  сих  пор,
меня  порою  гложут.
Властители  в  дерьме
и  ничего  не  можут.

Вся  эта  хренатень,
немного  раздражает.
Лишь  внученька  меня,
всем  сердцем  обожает.
А  годы  так  полнят,
движений  ритм  исчез.
Порою  не  поднять
возросший,  лишний  вес.

Но  всё  ж  я  и  теперь,
довольно  хороша.
Ведь  главное  во  мне,
красивая  душа!

ЗКТ* - Загорский Кино-Техникум,
Скобяной  завод** - завод  по
созданию систем  противовоздушной 
обороны  на  базе вычислительных
комплексов

Москва ,  6 . 02 . 2004 год.
Ольховский  Ю. Б.


Рецензии