ОТЕЦ И СЫН

Европейский декабрь дарит лужицы,
мы шагаем колени задрав,
понуждает забота прислушаться,
может в чём-то и я был не прав.
Запою о стране неустроенной
и душой утыкаюсь в стакан,
представляю, что пьём будто трое мы:
я, мой сын и отец - старикан.
Он оттуда, далёкого-дальнего,
из войны, из лишений и бед,
орденами звеня и медалями,
с меня спросит сегодня ответ.
Что скажу, ему в вечность мне лгать невмочь,
не сумел, батя, дом сохранить,
не полярная мглит над Россией ночь,
но с тобой не оборвана нить.
Ты почаще нас трогай за нежное,
не давай опуститься душой,
мы сплотимся и наше заснеженье
обернётся победой большой.
Я к отцу тороплюсь, скоро встретимся,
к не предавшей груди прислонюсь,
разбирайся сынок, ты наш третий сам
и тебе устаканивать гнусь.


Рецензии
Не торопитесь к отцу, Серёжа! Лучше пишите свои чудные стихи!

Виктор Шушарин   09.12.2011 15:35     Заявить о нарушении
Бог даст, ещё поживу!

Сергей Башкирёв   09.12.2011 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.