Братишке

Генадию  к  дню  рождения

Братишка!  Как  твои  дела?
Здоровье,  быт,  мужская  сила.
Судьба  безумная  со  зла
Твоё  здоровье  подкосила.

Случайности  как  не  крутись
Нам  всем  на  пятки  наступают.
Ведь  мы  случайно  родились
Нашу  судьбу  лишь  Боги  знают.

А  может  в  этом  прелесть  вся.
Живём  себе и  в  ус  не  дуем.
До  срока  кружит  нас  Земля,
Хотя  исход  наш  неминуем.

Ведь  по  большому  счёту,  если
Жизнь  суета  среди  сует.
Семья,  любовь,  еда  и  честно
Других – то  радостей  и  нет.

Вот  если  деньги  сеть  в  кармане,
То  как  бы  шире  кругозор.
Они  в  неведомое  манят
И  разжигают  в  нас задор. 

Смотаться  можно  за  границу.
На  очертевший  быт  накласть.
Держать  в  руках  свою  жар-птицу
И  сквозь  очки  смотреть  на  власть.

Тебе  открыть  желаю  дело,
Скопить  начальный  капитал.
Лунный  ландшафт  освоить  смело.
Там  говорят,  нашли  металл.

Металл  сейчас  на  рынке  дорог,
Стань  в  этом  деле  пионер.
Положишь  в  банк  долларов  ворох,
Покажешь  бизнесу  пример.

На  зависть  крупным  олигархам
Скупишь  на  Тихом  острова.
И  о  тебе  как  о  монархе
Помчит  во  все  концы  молва.

Ты  сможешь  удержать  здоровье 
На   недоступной  высоте
И  баб  Ростовских  поголовье
Деньгами  привлечёшь  к  себе.

Живи  братан,  дерзай  и  пробуй,
Ты  молод,  всё  в  твоих  руках.
Найди  скорее  путь  особый,
Держись  на  штормовых  волнах.


Москва,  10. 11. 2001 г.


Рецензии