Памяти СССР

Сегодня – день рождения у сына.
Сегодня – день конца СССР.
И вспомнилось невольно, как там было,
Когда служил примером пионер.

Вот – образцовый театр Образцова
И образцовый МХАТ(пока один!);
И чёрно-белый сериал с Кольцовым
В цветном советском «ящике» «Рубин»…

Застой? – О, нет! – Прекрасное далёко!
Очередной рекорд, пуск-запуск, съёзд…
Плевать, что жизнь немного однобока,
Зато всего копейки за проезд.

Зато звучит с утра «Радионяня»,
И «дождь» блестит на ёлочной звезде…
А шайки – только в книжках или в бане.
И живы – мать, и бабушки, и дед!
8.12.2011


Рецензии
Молодец, Наталья! Память добрая, а хорошее долго помнится. Будет время - зайдите, у меня "Железный занавес СССР" и про Советское детство - "Ностальгия-2" Всего Вам доброго. С уважением - А.К.

Анатолий Кирсанов   26.09.2014 18:12     Заявить о нарушении
НЕПРЕМЕННО ПРОЧИТАЮ, спасибо)

Наталия Наволокина   26.09.2014 18:22   Заявить о нарушении