День печати

   Журналистам

Никто своих коллег не выше,
А в целом – лучшие умы.
И те, которые на крыше,
Не ближе к звёздам, чем все мы.

И нам не надо Эвереста,
Чтоб говорить о жизни всласть,
Россия ведь – такое место,
Где  породнились СМИ и власть.

Чтоб в людный мир пробить дорогу
И выйти на широкий путь,
Мы все писали понемногу
Чего-нибудь да как-нибудь.

Передний край освоен снова –
И сразу шире круг забот,
Но  ваше адской силы слово
Любую стену прошибёт.

Хотите зрелищ, хлеба – нате!
Отображайте на листах.
Да будет славен День печати,
Но без печати на устах!

В пылу народного доверья
Покой вам снится, чужд уют.
Пусть золотые ваши перья
Шедевры только создают!

Мы все живём в одной палате,
В пределах одного двора.
Так крикнем вместе в День печати
Мы троекратное «Ура!»

14 января 2005 года
12 января 2011 года


Рецензии