Домокееву Анатолию

Памяти Анатолия Домокеева

Спокойный этот день осенний
Тебе назначил скорби Бог.
Последний раз ты в воскресенье
Издал по всем живущим вздох.

Ты если ездил –  на Пегасе,
А если пил, то пил до дна.
Свечой церковной жизнь погасла,
Ещё земная жизнь одна.

Как будто лезвием по венам,
Прощально ангелы поют –
И в этом домике подземном
Ты наконец нашёл приют.

Такая уж у нас Россия:
Печали чёрный хлеб жуём –
Мы все хотели жить красиво,
Но безалаберно живём.

А смерть косою машет люто,
Расправой скорою грозя.
Уйти мы можем от инсульта,
Но от судьбы уйти нельзя.

Ты состязался с сильным веком –
Тебя он выпил, как вампир.
Великодушным человеком
Ты покидаешь этот мир.

Не будет для тебя застолий
И скверной жизни без рубля.
Ты спи спокойно, Анатолий,
И пухом будет пусть земля.

Не из умерших ты, а павших,
Которых бьёт судьба тайком.
Ты остаёшься в душах наших
Неугасимым огоньком.

Уйти в загробный мир не ново –
Обидно, что немного жил.
Пусть над тобой витает слово,
С которым преданно дружил.

Испита горькой жизни чаша,
Сомкнулись линии в судьбе.
Прощай! Да будет память наша
Всё время светлой о тебе!

10 сентября 2002 года


Рецензии