Гурченко Людмиле Марковне

Свистело время, словно кнут,
Что гонит жизни скоротечность.
Вы пели нам про пять минут,
А мы настроились на вечность.

Вам поклонялись короли,
Шуты просили дать автограф.
Как в дом, Вы в души к нам вошли,
Хотя пришли в кинематограф.

С прекрасным именем Люси
Весь женский мир глядится мило.
Русланов много на Руси,
Одна такая Вы – Людмила!

Мы будем помнить Ваше «Эх!»,
По Вам сверять дела и станы.
Продлил нам жизнь Ваш бодрый смех
Не хуже, чем стакан сметаны.

Наш многознающий народ
Не знал в России женщин краше,
А пёстрых сумерек приход
Светлее сделал имя Ваше.

Душевный кончился разлад –
И попадать уже не надо
Из Петербурга в Ленинград
И в Петербург из Ленинграда.

На все вопросы дан ответ:
Уплыли годы, словно рыбки.
Но ещё долго будет свет
От Вашей солнечной улыбки.


31 марта 2011 г.


Катясь, как колесо,
За грань ушедших лет,
Она услышит всё,
Что сказано ей вслед.


Рецензии