Бочкарёвой Светлане Викторовне

К 50-летию

Вся жизнь внезапно стала новой –
Исчезли хмарь и дребедень:
Пришёл с триумфом Бочкарёвой
Светланы Викторовны день!

Поздравить с круглой датой лично
Хотим мы громко и любя:
За нас ты рада безгранично,
А как мы рады за тебя!

Душа от счастья полыхала,
Когда давала детям свет:
На школьной ниве ты пахала,
Как будто лошадь, двадцать лет!

Одно ты знала слово «Надо!» -
И погружалась в дело вся,
Но нет тебе ни рафинада,
Ни сочной травки, ни овса.

Хоть получали дети «пары»
За все прогулки вдоль реки,
Но твёрдо знали, где Канары
И рай, твои ученики.

На имидж твой не ляжет клякса –
Он вечно чистый, как кристалл:
Твои питомцы лучше Маркса
Напишут новый «Капитал».

Как стаи птиц, летели годы,
А жизнь казалась озорной –
И вот из карточной колоды
Ты стала дамой козырной.

Уже и светлые палаты,
Да и сама во всей красе:
Мы только помним,  кем была ты,
А кем ты стала, знают все.


Даём тебе мы что имеем,
Лишь ты была бы молода.
И мать, и дочка  с Тимофеем
Ласкают пусть тебя всегда.

Для нас ты дух  святой и Мекка,
Откуда взят души полёт.
Пускай тебе ещё полвека
Играет Герман и поёт!

Пусть радость в душу ходит часто,
А разум будет с ней в ладу.
Пускай большие гроздья счастья
Всегда висят в твоём саду!

Останься шустрой, словно веник,
Горячей, как сковорода.
Пусть будет просто море денег,
Чтоб в нём ты плавала всегда!

Во имя нашей женской чести –
У нас всегда расклад таков –
С тобой ещё мы будем вместе
Гонять чаи и мужиков!

Пускай пробьются к счастью тропки
И жизнь пойдёт повеселей.
Мы вновь поднимем эти стопки
На твой столетний юбилей!

Елена, Лариса, Татьяна

1 октября 2010 г.


Рецензии
замечательно получилось. Спасибо!

Дочь Земли   18.10.2016 00:39     Заявить о нарушении
Люди заслуживают добрых слов и тёплого к себе отношения.
И Вам доброты и тепла!

Поздравления Евгений Запяткин   26.03.2017 23:20   Заявить о нарушении