Ну, что ж, спектакль удался

Ну, что ж, спектакль удался.
Как и должно было случиться:
Остались те же у руля,
А остальных удел - лишь злиться.
Кусая локти и крича
"А где заветы Ильича?!",
"Национальная идея!",
"Я вам, политикам, не верю!".
Подобным шквалом злобных фраз
Стреляет площадь людских масс.
Через шесть лет - уже семнадцать
Плюс сто, кровавых, бедных лет,
Может, пора опять взобраться
На баррикады? Может, нет..
Мы ведь хотим всего лишь Жизни
Существованием живя,
Надежду в нас ещё не выжгли
Владельцы красных звёзд Кремля.


Рецензии