Барышевой Надежде Николаевне

К 57-летию

Когда кругом тревоги и угрозы,
Нам душу не закроют мрак и  мгла,
Ведь есть у нас в февральские морозы
Всегда источник света и тепла.

Пускай пока что пули не свистели –
Стоит уже на хрупкой грани мир.
Для нас в любые вьюги и метели
Надёжный Вы причал-ориентир.

Терзала Вас политики полярность,
Наветов шёл на Вас за клоном клон –
Вы честно заслужили благодарность,
Хотя трудились Вы не за поклон.

Да не загубит разум спор с невеждой –
Пусть весело всегда душа поёт,
И пусть она наполнится надеждой
На всё, что ей ещё недостаёт.

Навстречу Вам идёт другая эра,
Где тоже не до отдыха и нег.
Пускай ещё пребудет с Вами вера
Во всё, чем жив на свете человек.

Вас эта жизнь всегда трясла как грушу,
Но в  новый мир в руках у Вас билет.
Пускай любовь, что греет Вашу душу,
Такой же будет жаркой и в сто лет!

Евгений Запяткин

19 февраля 2011 года


Рецензии