Cонет 49

49

Уже противлюсь времени, когда
Во мне отыщешь тысячи пороков
И отвернёшься от меня, сказав,
Что не достоин я твоих упрёков.

Уже противлюсь времени тому,
Когда бесцеремонным желчным взглядом
Меня коснёшься только потому,
Что кто-то третий будет где-то рядом.

Уже противлюсь времени, судьбе...
Вооружаюсь непотребной мыслью,
Клянусь и присягаю, как в суде,
Что я грешить не стану против истин.

Ты хочешь разорить меня? Изволь,
Ведь я – банкрот без права на любовь.


Рецензии