Северный крест

Мы след в истории оставим,
Как будто вилы по воде.
Но посмотрите, как мы правим
Всегда, повсюду и везде.
Не управляем и не строим,
Плюем на совесть и закон,
И, если мы чего-то стоим, -
Мы только антиэталон.
Мы так живем на этом свете,
Чтоб эталонами служить –
Мол, так прожили люди эти,
Как ни за что не надо жить.
Мы освещать могли бы дали,
Но, непонятно почему,
Хоть нас все выше поднимали,
Мы испускали только тьму.
И вот опять бушуют страсти:
Сегодня, так же, как вчера –
Дубинка – вечный символ власти,
Кресты, как место для добра.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.