Две сестры-жизнь и смерть на дороге

Две сестры-жизнь и смерть на дороге,
Повстречались, решили присесть.
-Что, сестра, утомилась в дороге?
Пить не хочешь, не хочешь ли есть?

Жизнь ответила:"Да,приустала,
Очень много мне в мире хлопот.
Не жалей, ведь тебе не пристало,
Называй...кто с тобою пойдёт...

Что ж, скажи, а уж я подготовлю,
Помогу, чем могу в смертный час,
Отпущу душу с телом с любовью,
Вздох последний приму я и глас.

Смерть заносчиво ей отвечала:
"Что ты бьёшься над ними,сестра,
Смерть, лишь точка, но есть и начало,
Ты привыкнуть к такому должна."

"Как понять ты не можешь, сестрица,
Тут семья, дом родной и любовь,
Надо дать человеку проститься,
Повторяю тебе вновь и вновь.


Ты безжалостна"-жизнь ей пеняет.
Смерть холодным ей взглядом в ответ.
Синева её лик оттеняет,
Нет для жизни ответа в ответ.

Жизнь вздохнула и двинулась к дому,
Где старик попрощался с роднёй,
Чтоб принять всё, что было знакомо,
И оставить с сестрою родной.

Та вошла, на поклон не ответив,
Не взглянув на сестру, подошла:
"Что ж, старик, ты ко мне не приветлив,
Ведь сегодня к тебе я пришла."

Тот метнулся глазами по лицам,
Ну, обнять всех ещё бы разок...
-Нет, старик, ты и так загостился,
Вышел срок твой, давно вышел срок...

И исчезли в промозглом тумане,
Две фигуры, растаявши в миг...
Жизнь вздохнула печально, не станет
Больше спорить с сестрой. Напрямик,


По дороге отправилась снова,-
День хлопот для неё настаёт...
Солнце встать из-за леса готово,,
Оно к жизни,  на встречу  идёт...



08.12.11.


Рецензии
Валя, преклоняю колени! Не хотела пока больше писать, хоть успеть дочитать, пока опять не выгнали, но...
Давай, подготовь подборку на полсача - я планировала как раз начать такое, но с нового года, а тут не терпит - за праздники - тебя наслушавшись - сколько поработают. Ну да, вот такие мы говны - меркантильные.
Молодец, успехов.

Елена Пермякова 12   16.12.2011 20:01     Заявить о нарушении
Поняла, я как пионер-всегда готов Как скажете, полчаса так полчаса)))

Валентина Нечаева-Лебедева   17.12.2011 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.