Я по жизни столько лет плутала

Я по жизни столько лет плутала –
И для оправданья нет причин.
Вот пришла я в храм, на службу встала,
Позабыв совсем церковный чин.
Как Господь отечески направил,
Видя стыд незнанья моего!
На молитву к мальчику приставил,
Чтобы я училась у него.
Он, припавши к полу на ручонки,
Долго что-то Боженьке шептал
И в слезах просил его о чем-то,
Никого вокруг не замечал.
Я за ним смиренно повторяла.
И молитва этого мальца
Так меня примером поучала
И вела, как поводырь слепца.


Рецензии
Хорошо! Спасибо, Милая, Ангелина! С теплом,

Зина Лесникова   10.12.2015 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.