актер

Ликует публика, аншлага ждет народ,
 Он по канату не спеша идет.
 Кривляется и публику смешит,
 Все в ожидании, когда он вниз слетит

Он веселит народ уж много лет
 Но от веселья ему счастья нет,
 Улыбка приросла к лицу как маска,
 И не сойдет уже с лица вся грима краска.

Он так устал улыбку всем дарить,
 И слез из глаз не может он пролить,
 Он выкинет из головы печаль – легко забыть,
 Не может без причины просто погрустить.

И думает смотря в широкий зал
 Как он безмерно от всего устал,
 Придет однажды день и он совсем устанет
 И перед вами он кривляться перестанет.

Уйдет со сцены он с улыбкой грустной,
 Забудет он свое искусство,
 А публика как прежде станет ликовать,
 И нового актера в этой роли принимать.


Рецензии