На свиданье

Мари  - красотка! Вечером   свиданье,
Но   Жан, как говорится,  сам не рад…
Но он пойдет…  как  ослик на заклание,
Сам напросился, сам и виноват…

Мари   и согласилась-то не сразу!
Домой  к   нему  она   бы   не пошла…
А   к ней домой?   Тут тоже неувязка,
Там  родичи … она и не звала.

На улице гулять? Увы… не лето!
И помнится,  он  сам ей намекал,
В  театр, да  и в кино   сейчас  билеты
Такие дорогие…  прям   кошмар!

В кафешку –  даже речи  быть не может…
Подсунут  залежалый оливье,
За    200 рэ  положат  пару  ложек,
А после  - бегай в  платный туалет… 

На выставку  переть – да нет резону!
Там скукота! Картины в два ряда!
Потусоваться можно, для  фасона,
Да  вход –то  платный... в общем, ерунда!

К   Мишелю   можно  напросить   в гости,
А можно и без спроса прям прийти.
Но  нет!  не   стоит…    Он  под  мачо  косит,
Вдруг, невзначай, девицу, соблазнит ?!

Куда податься?  Может  в Гипермаркет?
Там 2 часа, как пуля пролетят.
Да, вряд ли обойдется без подарка…
А  эти бабы вечно всё  хотят!

Мари и предложила, во зараза!
Мол,  там тепло,  и даже   нету  касс,
Он  обалдел и не нашел  отмазку…
Теперь  попрётся на свиданье …  в   Загс.   

 30.11.2011   

Примечание:  Фото из интернета


Рецензии
Остроумно, Валентина. Если Вы, Валентина, живёте в Москве, пришли бы почитать свои стихи в мою литстудию в посл. воскресенье мая в 15 часов ГЭЦКИ "Авангард
рядом с м."Домодедовская", сразу за рынком. Атмосфера доброжелательная. Потом на лето - каникулы. Добра, настроя и вдохновения! С приветом

Валентин Суховский 2   23.05.2016 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.