Однажды...

Однажды, некто государь
Посланье получил от бога,
Собрался в дальнюю дорогу..
И вот пред ним уже врата.
И Пётр  в них сам  с грустным ликом,
Ведь он когда-то был великим,
Теперь такая чепуха…
Вы можете сказать : «Ха-ха!»-

Чиновничье разбойно племя
Те захватила ворота,
Болтает всех туда-сюда,
Бежит несчитанное время,
Кривится даже Сатана-
Замучился писать он справки:
Что это, или та душа
Ему не должна ни шиша.
И форму экземпляров в шесть
Он, Сатана, должон завесть.
Чтоб перечислил аккуратно
Кто и за что попал он в ад,
Не будет ли пути обратно..
И кто вообще, в чём виноват…
Не можно ли кого поздравить…
Тут Сатана аж взвился он,-
Читает,- в рай кого отправить:
Быть может, богу тот нужон.

И беса лопнуло терпенье.
Он в воздух метеором взмыл,
Не подождав парадных крыл,
За тыщи лет непосещенья,
Впервые к богу полетел,
Отвлёкшись от своих всех дел.
И в поднебесье был скандал:
Громы гремели; и блистали,
Лупили молнии все в ряд,
И ветры серою воняли.

Один орал:» Какой отчёт?
В гробу видал твои бумаги!
Смола уж кончилась давно,
А черти подастали фляги,
Уже который год подряд
Пиры идут на радость грешным…
На кой мне это нужно ляд?
В твой рай болтаются конечно…
И в нём давно уже содом..
Один ты ничего не знаешь!
Почти под каждым там кустом
Всё пьянки, женщины..сам знаешь?»

Другой ему:» Устал рулить,
Не спишь уже ни дни, ни ночи.
Вот мы с тобой должны решить,
Чего придумал я меж прочим.
Давай меняться меж собой-
Я за тебя там буду править,
Пускай горит весь шар земной..
А здесь рулить хочу заставить
Тебя. Ты опытом богат.
И правь себе здесь на здоровье,
Лишь сменим вывески палат..
Вот то-то будет нам приволье !

-     -    -    -     -     -     -     -    -
Творились странные дела:
По новому уже указу,
Всходило солнышко с утра
Уже по новому заказу
На час попозже, чем вчера.
Болтались ангелы и черти-
Вчера, на этом,  самом месте
Тут роза пышная цвела;
Сегодня роза и табличка,
А с нею новая привычка-
Её уж астрой называть..
И все вдруг стали уставать,
Ведь все понятия сместились
И как друг дружку им понять?
И все на небе рассердились-
Поймали пару в темноте,
Намяли крылья, по балде
От ярости понастучали..
То было в самом лишь начале.
Теперь та пара на земле.
И рулит ото всех с  украдкой,
Там очень странные порядки-
Витают где-то в облаках,
Игрушки- в беспорядке страшном.
И с арифметикой пока
В их головах- сумбур ужасный..
          7.12.11


Рецензии
Больная тема,... душу будоражит!
Благодарю!

Владимир Полуничев   09.12.2011 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.