Малыш и тени

Маленький мальчик с цветом глаз неба сидел один в траве,улыбался по детски искренней улыбкой, с удивлением наблюдая за облаками: вот он жираф проплыл медленно, за ним кролик...а вот он величественный лев-царь зверей...Внимательно вслушивался в стрекот кузнечиков...С восторгом следил за плавным полетом ястреба в небе...Целый мир для него был расписан яркими красками, наполнен дивным звучанием, распростер свои широкие объятия...И только они кружили над ним в своем молчаливом хороводе... безуспешно пытаясь поймать их своими маленькими ручонками, он недоумевал...А они-пришельцы холодного мира, мира иллюзий, появлявшиеся с первыми лучами солнца, уходившие в полдень...Они вечные странники в своем медленном движении, скитавшиеся по земле без места, носившие в себе тайну веков...вдруг застыли...Они обошли весь мир: они видели прекрасные кущи Эдема, они видели землю стонущую от жажды и нещадно прожженную солнцем...видели птиц, свободно покорявших воздушное пространство, пресмыкающихся, жаждущих их прохлады...Они видели людей, которые постоянно одевали маски, чтобы улыбнуться своему ближнему, а потом снимали, чтобы выпустить наружу слезы обиды и горечи...Молчаливые, холодные, ко всему равнодушные, они вдруг на мгновение залюбовались, осознавая, что видят самое прекрасное в жизни творение - дитя...


Рецензии