Выступление

Ночь и вечность. Улицы срамота.
Сигарета, тлеющая у рта.
В огне поднебесного бара под лампою
Хрипщим от голода голосом вам пою.

Бесцветным от города волосом вам тряхну:
Стряхните усталость, припомните-ка весну.
Как вспышка солёной кровИ осветИт вам бар
И грохочуще гохнется нА небо, как амбал.

На луну я взвою собакою.
Рыбою
Паузы выдежу у огня.
Я не хочу, чтобы нынче вы сильно плакали.
Одного хочу лишь - выдержите меня.

Взовьюсь под купол кафе голоса самолётом.
Затрепещет авианалёт в сердцах алых.
Каждый будет рабОмблен, а после - заклёпан.
Каждый станет пушкой, отлитой в тугих металлах.

И, когда мой голос уже запищит - вы выстрелите в меня,
Стоящего в джинсах и с трубкою на эстраде,
И я, беззащитный, паду на паркет, обняв
Плоскость приземления в её непомерной глади.

Вы же - сорвавшись с мест, не поймёте, что произшло.
Выжат и лежит перед вами певец хриплый.
А в заливе всё будет дуть ветер, смотря в Кроншлот,
А на суше бросаться листья ольхой и липой.


Рецензии