Калина

Под окном куст калины растёт.
По весне он сначала зелёный,
А потом, когда весь расцветёт,
Станет белым букетом огромным.

Припев:
Калина, калина, на хрупких ветвях
Зелёные листья украсят тебя.
Калина, калина, зелёная вся,
Калина, калина, моя ты краса.

От цветов сладостный аромат
Заполняет пространство кругом.
Никто мимо куста не пройдет,
Не любуясь его красотой.
 
Припев:
Калина, калина, на хрупких ветвях
Белые гроздья наш радуют глаз.
Калина, калина, ты белая вся,
Калина, калина, моя ты краса.

Летом сменит калина свой цвет
И от ягод она станет красной.
Осенью облетят листья все,
Станет красная ягода сладкой.

Припев:
Калина, калина, на хрупких ветвях
Красные гроздья на солнце горят.
Калина, калина, ты красная вся,
Калина, калина, моя ты краса.

Ягоды повисят до зимы,
А, замёрзнув, на снег упадут.
Ты останешься голая вся.
Птицы ягоды все поклюют.

Припев:
Калина, калина, на хрупких ветвях
Ни листья, ни гроздья уже не висят.
Калина, калина, ты голая вся,
Калина, калина, моя ты краса.

Калина, калина, моя радость и боль,
Горька как разлука, сладка как любовь.
Весною и летом, осенью и зимой -
Всегда я любуюсь, калина, тобой.


Рецензии