Поп Гапон с лесороспила или война клонов

Сергей Пресс (Sergej Press)


Поп Гапон с лесороспила или война клонов

В России разыгрывается вариант оранжевой революции. Это очевидно.  Власти совершенно логично подавляют массовые акции, которые могут перерасти в массовые беспорядки. Однако, это будет возможно до тех пор, пока они не приобретут определенного масштаба, когда сил у властей уже не хватит. Тогда массовые акции выйдут из под контроля и толпа будет диктовать нации свои условия.  Совершенно очевидно, что за всем за этим, так или иначе, стоит госдеп и ЦРУ.  Даже если, беспорядки организуются при минимальном участии их штатных агентов, количество внештатных и агентов влияния уже достаточно для замены Путина. Толпа к этому подготовлена. Получится? Думаю, что в этот раз вряд ли. А вот в марте, после президентских выборов, вполне.

Есть ли возможности противостоять этому? Уверен, что есть. Сегодня в России еще нет базы для масштабных беспорядков. Но если Путин, его окружение, власть, в которой тоже наверняка имеются провокаторы и агенты, продолжат совершать ошибки, оранжевая революция неизбежна. Ошибки, совершаемые, и совершенные Путиным накапливаются.  И, как в футболе: если не забил ты – обязательно забьют тебе. Я совершенно убежден в том, что Путин сегодня является единственным возможным лидером страны.  У оппозиции нет ни одной серьезной политической фигуры, за которую можно голосовать. И  это не происки Путина. Просто Россия с Путиным идет единственно возможной в данных исторических условиях дорогой и оппозиция не может предложить альтернативы и альтернативного лидера, как бы ни пыжилась.  Путин много сделал из того, что надо было сделать. И у него еще есть потенциал для дальнейшего развития. Будет опасно, если госдепу удастся заменить его более управляемой фигурой. Конечно, обидно говорить такое про «великую» Россию. Но такова реальность: сегодняшние российские режимы не обладают полной суверенностью,  и большинство политических фигур  не стремится к ней, и даже не стесняется связей с госдепом.  Что называется,  дожили. Спасибо Горбачеву с Ельциным.

Среди путинских ошибок есть очень серьезные, так сказать, системные, а есть просто раздражающие поводы. Причем, последние могут быть гораздо более опасными, чем системные, поскольку ими очень легко завести толпу, а системные мало кому понятны. Например, у Путина нет внятной и сильной промышленной политики. У него есть понимание того, что она необходима, но формировать ее можно было бы гораздо эффективнее даже при условии противодействия изнутри. Или, например, Путин опаздывает с плавной и плановой демократизацией политической системы страны.   Но избиратель на это не обращал особенного внимания, поскольку понимал и сейчас понимает, что выбора то нет. Не Немцова же выбирать в президенты, или Лимонова с Каспаровым. Но рокировка Медведев-Путин  оказалась последней каплей. Даже относительно честный подсчет голосов на последних  думских выборах не спас ситуацию. Причем, раздражение вызвала не рокировка сама по себе, а то как вызывающе нахально, унизительно для нации это было сделано. Для чего было все это наглое и раздражающее сияние съездов Единой России – не понятно. Особенно на фоне экономического кризиса, в котором Россия хотя и чувствует себя неплохо благодаря финансовой политике Путина, но все-таки  напряжение  нагнетается.

Очевидно, Путин постепенно  утрачивает чувство реальности. Это опасный признак. Но, уверен, что последние акции толпы, пока еще малочисленные, приведут его в чувство, все еще можно поправить. Ну, а если не приведут, тогда туда ему и дорога. Значит, время его действительно закончилось. Но это не произойдет без вмешательства госдепа.

Когда появились скандальные публикации Викиликс,  было ясно, что утечка не могла произойти сама по себе. Но мне было не совсем понятно, для чего ЦРУ ее устроило. Это открылось только тогда, когда через пару месяцев пошла волна арабских революций. Слив информации через Викиликс прежде всего создал в Интернете легальные источники легального  компромата на неугодные режимы. Теперь агенты ЦРУ под никами клонов легко и легально могли использовать его в социальных сетях в качестве оранжевых затравок, не подвергая опасности репутацию национальных адептов. Без такой относительно чистой репутации, агенты влияния не могут стать центрами кристаллизации оранжевой революции: им никто не поверит. Очень удобный и дешевый способ распространения негатива. У слива были и другие цели, как например, зондирование мирового  общественного мнения,  доведение до нужных адресатов  истинной позиции госдепа по вопросам внешней и внутренней политики некоторых стран, что не может быть сделано по дипломатическим каналам. Были, видимо,  и другие цели. Так что, если Джулиана Ассанжа и депортируют в США для отсидки, то сидеть он будет не за то, что якобы раскрыл секреты госдепа, а за то, что он искренне считает себя борцом с ним.  Когда госдепу понадобится, ассанжи найдутся. Хотя, не исключаю, что и не посадят Ассанжа: никому он больше не нужен, и его отсидка госдепу тоже не нужна. Пусть его в тюрьме шведы кормят. Вот таков наш друг расчетливый госдеп.

В черном списке госдепа естественно находится и Россия, и не под последним номером. Итак, год назад операция госдепа по масштабному переформатированию мира под нужды США вступила в новую фазу. Путин намекивал, что ему известны планы госдепа, но тем не менее продолжал совершать ошибки. И в активную фазу перешли агенты влияния и провокаторы. Их не так много, но они заметны: Навальный, Чирикова, Немцов, Касьянов, Каспаров, Шендерович, некоторые журналисты и др.

Навального надули прямо на глазах, буквально за год и, судя по всему, не без помощи высоких покровителей из власти. Технология очень проста. Сначала выискивается кандидат. Кандидат обязательно должен быть искренним и убежденным в своей правоте, как и полагается истинному борцу с режимом. Иначе кто ему поверит. Организуется сайт и форум в интернете, который мобилизует сторонников. Чем горячее и правдивее компромат на форуме, тем сторонников больше и они убежденнее. Форум растет, исходит паром от собственного самоуважения. И, когда возникает повод, вроде того, что собственноручно создал Путин,  достаточно одного призыва и толпа готова к действию.  И вот мы уже слышим как Навальный орет на митинге, адресуясь не к толпе, а к власти: скоты, козлы и прочее. И после этого вы будете утверждать, что  этого «хомячка из интернета» не за что посадили на пятнадцать суток?  Этот поп Гапон с лесороспила, наверное,  искренне мнит себя народным героем, борцом с режимом. А Чирикова, даже нисколько не стесняясь, в самый разгар событий едет с Каспаровым в Брюссель.  Каспаров давно известный провокатор. А новообращенной  Чириковой  чего в Брюсселе понадобилось? Уверен, что не за химкинским лесом она туда летала.

Имеются ли средства борьбы с электронными подрывными средствами.  Конечно, имеются. С отечественными хостами бороться проще пареной репы. Выявлять на них штатных агентов ЦРУ дело плевое: получить адрес, с которого идет подрывная работа дело техники. Сложнее с фейсбуком. Но выявить расположение аккаунта тоже можно. Эта работа не требует больших затрат и тонкого ума. Достаточное количество фээсбэшников, задействаованных в процессе примерно равно, количеству штатных агентов ЦРУ и госдепа, участвующих в операции, т.е всегда очень ограничено и не превышет, может быть, и сотни офицеров.

И тут, возникает самый интересный вопрос, почему, понимая,  что происходит, Путин не справился с ситуацией и она вот-вот выйдет из под контроля? Ответ очевиден: в самом Путинском окружении находится немало сексотов, занимающихся саботажем,  Путин опаздывает с переменами, а перемены часто не к лучшему, т.е. Путин реально утрачивает контроль над ситуацией и стал заложником окружения, что очень даже естественно в его положении и неизбежно, поскольку с демократизацией он фатально опоздал, хотя она нам нужна, как телеге пятое колесо.

Таким образом,  прогноз оппозиции о печальном конце Путина сегодня видится очень реалистичным. Беда в том, что сама оппозиция доверия не вызывает и играет по нотам госдепа. Что нужно делать Путину? Пойти бы в народ, но говорить он, кажется, не умеет. Любой провокатор, типа Навального, его переболтает. Путину нужны собственные навальные, но он опоздал с их клонированием, да и  боится он  выпускать их на публику: собственную власть бережет. Добережется, а, может, их и нету вовсе. Тогда совсем беда.

Короче, логика такова, что, как и в любой войне, победит тот, у кого больше денег. Для госдепа ФРС нарисует долларов столько сколько нужно на благородные подрывные цели. А на атаки клонов много не потребуется.

Положение, прямо скажем, хуже губернаторского после думских выборов.

Может быть, сразу тогда сдаться, а?


08.12.2011 08:56


Рецензии