Ветер в Крыму

В яйлах я с ветром обнималась.
Сгибал траву он предо мной.
В испуге, веточка металась,
Над сенью, в кромке голубой.

А он мне пел, играл листвою
И в море волны разгонял.
Плясал, кружил над головою,
То убегал, то обнимал!

Ах, ветер! Ты непредсказуем!
Остановись! Побудь! Постой!
Невидим и неописуем,
Ты проводи меня домой.

И ветер сник, неугомонный,
В яйлах расправил полотно.
Шепнул, что в этот вечер темный,
Он постучит ко мне в окно.

Крым дивный: сказочный и синий,
Зажег небесную звезду.
И ветер, веточкой рябины,
Стучал в окно в моём саду.

Фигуры темных  приведений
Под дымкой спрятал Демерджи.
В обзоре лунных освещений,
Вскрывалось  чувство «ностальжи».


Рецензии