Бронзовый вальс Камиллы Клодель

Огюст Роден и Камилла Клодель. Любовь и творчество, над которыми не властно время..."Разве ты хоть раз сказал мне, что любишь?" - обронила она как-то. "Я леплю тебя, - ответил он. - Леплю как самую совершенную женщину Ты - все, что есть у меня".


"Бронзовый вальс" - в вихре танца слиянье,
скульпторы тела-души и модели,
встречи пылание и расставанье,
плавится бронза от чувства метели.

Лепят друг друга, а мрамор и бронза
формы рождают, дух освобождая,
творчества буря! Укоры и ссоры -
сор от молекулы их мирозданья.

Прикосновение - проникновенье
в тело и душу, и разум - в затменье,
страсть - лепка духа и рук песнопенье,
"Бронзовым вальсом" стреножено время.

Камилла Клодель."Бронзовый вальс"
Camille Claudel, 8 декабря 1864 — 19 октября 1943, — французский скульптор и художник-график.


Рецензии
"Бронзовый вальс" - в вихре танца слиянье,
скульпторы тела-души и модели,
встречи пылание и расставанье,
плавится бронза от чувства метели...
****
5++
Спасибо большое!
Блеск!

Игорь Лебедевъ   09.12.2012 10:54     Заявить о нарушении
спасибо за высокую оценку, Игорь!

Улекса фон Лу   09.12.2012 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.