Поэту

По эту и ту сторону зеркала мы
Ищем себя в осколках разбитого лета...
Чужие... до боли родные стихи
Питерского поэта...
Блок.Александр Александрович.Век
Вроде не тот, хотя есть поворот и аптека...
Век-волкодав... и бессмысленный тоненький свет,
Ночь и фонарь...и предчувствие нового века.
Поиски меры в безмерном пространстве любви -
И затихает бессмертное сердце поэта...
Черная твердь, как предчувствие новой вины,
В белых осколках когда-то разбитого лета...
Все, кто искал, отыскали, конечно, себя,
Несколько красок для тех, кто рисует рассветы,
Несколько строчек в осколках разбитого дня...
Ночь и фонарь...и бессмертное сердце поэта.


Рецензии
Понравилось стихотворение: в каждой строке - напряжённая работа, переживание души автора.
Неизменного Вам Ангела-хранителя в пути!

Георгий Преображенский-Апологет   03.01.2014 11:16     Заявить о нарушении
веком-волкодавом скорее будет нынешний

Николай Горячев   20.03.2020 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.