Мрачный Жнец

Я выхожу на промысел ночной,
На лысый череп бросив капюшон.
Смотрю на лица... Вижу - этот мой!
Не важно, как он раньше был силён.

Мне на чело наложенный венец
Нести сквозь время крест сей обязует.
Дано мне имя вечно - Мрачный Жнец.
Его не поминают просто всуе.

Лежит пред мною тихо мёртво поле.
Иду и поступь сочны травы сушит.
Здесь все и всё подвластно моей воле.
Обильно серп мой собирает души.

Мне так легко! Они все, словно агнцы,
Но чу... Вгляделся. Что там впереди?
Сцепились два последних в смертном танце.
Тот, кто не ошибётся - победит.

Замах, уход, скачок и поворот.
Я наблюдаю за бойцов финтами.
Прыжок, удар навстречу в грудь! И вот...
Оба лежат, пронзённые клинками.

Здесь в землю полегла за ратью рать.
Был каждый мастер, меч его остёр.
Теперь идти мне снова утешать
Их дочек, матерей их, и сестёр...


Рецензии