Январь пришел

                Январь пришел, стучится на постой, 
                Ночь очарована, встречает в платье инея,               
                Лес дремлет, убаюкан тишиной, 
                Укутан шалью белоснежной зимней.

                С небес стеклянной изморози пух
                Искрится пылью лунного сияния,
                Воистину - вселенский правит дух,
                Земли касаясь кистью мироздания.

                Холстами светятся стволы берёз,
                Морозом выбелены, стынут в ожидании
                Весны капе'льной, первых гроз
                И жизни новой чистого дыхания...

                Январь пришел…
                стучится на постой.

               
                январь 2010


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.