Закалённая подкова

ПОСЫЛ назывался «Скачка длиною
в жизнь...», автор - Ирина Зуенкова

http://www.stihi.ru/2011/11/19/9684

Ах, вы годы мои,  мои верные годы…
Скакунами летите в манящую даль.
Белый конь…вороной…и не вычислить  сроду,
Кто доскачет вперёд, закалившись, как сталь.
Хорошо б вороным уступить своё право,
Мне спокойнее с белыми к финишу мчать.
Эта скачка, друзья, до того мне  по нраву!
Жаль,  нельзя на скаку тех коней поменять…

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Не сойду я с пути стопудово –
вдаль уносит меня аргамак:
закаляется сталь, как подкова,
и не сточится в скачке никак!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Сергей Корсун «Как
              закалялась сталь»


Рецензии
Такой катрен не тольлко для пародии годится, но и как отдельный для книги.

Неизвестная-53   08.12.2011 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, подумаю.

Философский Саксаул   08.12.2011 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.