Мелкий дождь...

Мелкий дождь. Круги на лужах.
Под ногами грязь и слякоть…
Грузом домыслов досужих
Отягчаю свою память:
Дескать, все могло иначе
Быть, наверно, в жизни этой...
Голову под зонтик прячу,
Зябко кутаюсь от ветра,
И, неловко оступаясь,
В лужу погружаю ногу,
Про себя незло ругаюсь…
…Отпускает понемногу.
И уже как будто легче,
И как будто дождь стихает,
Головенке человечей
Мыслить хочется стихами.
Знаю, что бывало хуже,
Понапрасну не страдаю:
Лихо шлепаю по лужам
И пути не выбираю! –
Я уже готов поспорить
И с дождем и с этим ветром,
Я хочу себя настроить
Быть счастливым человеком!


Рецензии