Тогда, тогда, и только тогда...

Когда зайца пожравшего льва,
Сморит полуденный сон.
Королей на престоле окажется два,
Но кровь не прольется на трон.
Черепаха захлопнет крышку земли,
И китов уведет на юг.
На западе вспухнет пламя зари,
Ведь, по сути, земля – сундук.


Сразу после гребного дождя,
В четверг, примерно в обед,
Я хитро с прищуром взгляну на тебя,
Но ты мне ответишь «нет»
Тогда, тогда, и только тогда,
Ты сможешь сказать мне «нет».


Армий армады бросятся вспять,
При виде одного бойца.
Каин прекратит брата искать.
А Хам похмелит отца.
Священники бросят ненужный спор,
Политики сгинут прочь.
Палач не сможет поднять топор.
Над миром засияет ночь.


Вторично в реку войдешь не спеша,
Тебя приласкает вода,
Я, любуясь, подумаю: - “как хороша!”.
И ты мне ответишь: “да”.
Тогда, тогда, ну хотя бы тогда,
Может быть, я услышу: ”да”.


Рецензии