Сказка о невозможном

"...но ангел тает: он немецкий,
ему небольно и тепло..."

-----

Давай, расскажу Тебе сказку о том,
Как Ангел упал в ад?
Это было давно: любовь нелегко
Покинула Эдема сад.

Их было много. Один был похож
На шторм - не привык ждать
Ни очереди, ни согласья вельмож
Небесных - Отцу подстать.

Ревнивый, желающий, крылья вразлёт -
Он белым, как счастье, был.
Ну, как допустить это? "Либо умрёт,
Либо будет рабом!" - сход решил.

Парламент небесный - забавный зверёк:
Безумец там - мудрый судья.
И вот на Земле появились: П/р/орок
Различный (как род) и вот я...

Вначале же Слово судьбило намаз?
А слову константность дана-с:
Ведь буквы - как клавиши - скуден рассказ:
Где разница здесь - Анастас-Сатана-с?

Вот я и воскрес... в сотый раз)

И чёрные крылья, и синь горьких глаз,
И белого света проклятье -
Мои - для Тебя. Я сильней вечных фраз
И верности вялой заклятья.

Я - Север. Я - Ночь. Я - Твоя полынья,
Куда Ты нырнёшь и забудешь
Бодрящий багрянец осеннего дня,
И кровную жажду остудишь

В чернильно-прозрачной любви глубине
Последнего в мире Дракона...
Прости: я болею в беспамятном "вне"
Тебя - без любви и закона...

Добавить ненужность? Я вечно готов
Ловить светом звёзд Твою лёгкость шагов.
И кружатся в снах, позабыв о приличьях,
Два ястреба: Я и Моя Беатриче...

-----
рецензия на http://www.stihi.ru/2011/11/04/9588


Рецензии
А не попробовать ли вернуться, и, снова, стать Ангелом Света? Такую тему Вы затронули... Храни Вас Господь! С уважением,

Ирина Соколова-Жукова   04.06.2012 14:03     Заявить о нарушении
"Нельзя дважды войти водну и ту же реку";-) Да и зачем? Возврат означает отказ от себя) Только вперед!... Спасибо Вам за прочувствованный отклик!)

Сергей Глинский   04.06.2012 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.