городское

И небо набирает разгон,
И домА повинуются взору,
И ветер в ивах затыл и дрожит,
Взорван.

И дремлющие троллейбусы,
Привешенные на ЛЭП,
Глотают из провода ток,
Как голодный - хлеб.

И массовые волнения
Голов, выходящих в улицу.
И, маслом на дом наклеенный,
Рассвет на лучах волнуется,

И Бог беспокоен за судьбы людей и быт.
И что-то такое на длинных столбах свербит.

И утро туманное в вони бензина,
И утренний кашель в дверях.
Осенняя влага черты исказила
Осенних дубов-нерях.

И зубы стучат в непонятом экстазе,
И воздух в бреду горюч.
И разум никак из башки не вылазит,
Как в дверце застрявший ключ.


Рецензии