Пророк Иеремия

Пророк Иеремия очень много
Страдал за то,
               что по велению Бога
Он идолопоклонство обличал...
И,как-то раз,пророк сей предсказал:
"Иерусалим,другие города
И царство это - захлестнет беда...
За то,что их несчастнейший народ
На поклонение к идолам идет,
Забыв Завета Божьего слова...
Так образумьтесь...Сказываю вам!.."

Он заявил об этом в Божьем храме.
Священник же,разгневанный словами
Пророка,
           повелел его избить,
Затем в тюрьму,в колоду посадить...

С пророком мудрым так и поступили.

Когда ж его на волю отпустили,
Он снова стал предсказывать везде,
Что Бог разгневан...
                Значит быть беде...
Уж,как его ни мучили порою...
Он заявлял:"Господь всегда со мною!
И всяк гонитель будет посрамлен...
А я все одолею!
                Я силен!.."

      *Пророк Иеремия.Фреска Сикстинской капеллы.


Рецензии