Я куда-то...

                *    *    *
Я куда-то попался,
Не знаю, как быть.
Как со всем этим сладить,
Что сделать?
Как смолчать,
Если хочется, хочется выть:
Переделка ли, шутка ли,
Дело?

Ах, Ты, Господи, что ж
Это стало со мной ?
Это я ли? Не тень моя
Следом?
Как же то, что
Ласкало и грело весной,
Обернулось засушливым летом?

Мы горим. В этом пламени
Нам хорошо.
Ореол нашей гибели
Светел. А назавтра – грибной
И задорный прошел,
Смыв потоками жалкий
Наш пепел.
29 мая 1997 г.


Рецензии