Спецназ

Уходит спецназ, молча - взяв автоматы,
Задача ясна? Ну, ни пуха – ребята!
Ни пуха – ребята! Из бездны шальной,
Обязаны, все вы – вернуться домой.
След в след, как волки ступают ребята,
В ветошь, завёрнуты их автоматы,
Подогнано всё, исключён – скрежет, писк,
Точный расчёт и осознанный риск.
Чтоб со спины - не подкралась беда,
Надо пройти, не оставив следа.
Легче идти, когда все заодно,
- Знакомый район, всё учтено.
Всё учтено, в плане есть - перспективы,
Но жизнь - вносит и вносит - свои коррективы.
Стоп, осторожней  - на тропке, растяжка,
Мокрой от пота, стала рубашка,
Трогать не станем, пройдём по ручью,
Рядом – в подарок, оставим свою.
С волком по волчьи, так - заведено,
А волчьи повадки, известны давно.
Брошенный  схрон: бинты, вата, стаканы,
Зверь, здесь какой – то, зализывал раны,
Прятался - нелюдь, лазил помалу,
По следу видно - ушёл к перевалу.
Трудная служба – вовек не забыть,
Сможем ли дальше, с этим мы жить?
               *   *   *
Уходит спецназ, молча - взяв автоматы,
Задача ясна? Ну, ни пуха – ребята!


Рецензии