Над городом

                НАД   ГОРОДОМ
                Склифу посвящается.
Какая бабушка еще плюнула?
Костюмчик фельдшерский, стоишь, в нечисти.
В какую высь тебя, юного,
Взнесла служебная твоя лестница.
Передохни, послушай зарево,
Что распахнулось дикое
Перед тобой маленьким,
Дыша домов криками.
И не признав города,
Не дорожа коленями
Готов молить Господа
Перед вратами, стенами.
Гремя мочи склянками,
Под перезвон пробирочий
Прощаемся взглядами,
Не зная как иначе.

                Апрель 1996 года.


Рецензии