Завет царя Иосии

Когда в Иуде правил царь Иосия,
Он делал лишь угодное пред Господом!
И царство все и Иерусалим
Очищены от скверны были им.
Он статуи языческих кумиров
Развеял в прах...
                Храм Божий обновил он,
Собрав немало злата,серебра
В народе...
             Среди всякого добра
Нашел священник Хелкия Закон...
Был Богом Моисею даден он.
И вот писец Шарфан к царю пришел,
И эту книгу Божию прочел...
И сокрушился царь...
                И приказал,
Чтоб он народу книгу прочитал,
Пусть знает в Иудее весь народ
Заветы,кои дал ему Господь!..
И иудеи поклонение бросили
Кумирам
         под влиянием Иосии,
И Господу служили одному.

Был добр Господь к народу посему.

Но,умер царь...
                И вновь в стране нет мира...
Вновь люди себе создали кумиров.

      *Писец Шафан читает царю Закон Божий.


Рецензии