Один день

                ОДИН ДЕНЬ
Лето. Июнь. Двадцать шестое.
Пережитое. Пережитое.
Что-то случится, что-то нагрянет.
Или оставит. Или обманет.
                Ты, старая калоша,
                Не смей противоречить.
                Я лишь один хороший.
                Все остальные черти!
                И мне всего мало,
                Я до всего жадный.
                Такой лихой, бравый,
                Со всех сторон ладный.
Лить бы , да лить, не умолкая.
Слезы. Да что? Что за причуды?
Разве впервой он наступает:
День незачем, день ниоткуда.   

                24 августа 1996 года.


Рецензии