Часто снится, что снова я дома...

Часто снится, что снова я дома,
В палисаднике липа, и наша под нею кровать,
Под матрасом – душистая, с поля солома,
Как же сладко на ней, было нам зоревать.

Будет липа - смеясь, надо мною качаться,
Так же, будет - зарёй, загораться рассвет,
Будет солнышко утром, росой умываться,
Под подушкой, не будет давить - пистолет.

Мы, по нынешним меркам – увидели много,
Но как были, такими ж остались, поверьте – людьми,
Пред собой и пред вами - чисты, как пред Богом!
Только б не было больше - проклятой войны.


Рецензии