Роме и Наде Швоевым

                Роме и Наде Швоевым.

              *      *      *
Все кончилось жизнью,
Все кончилось свадьбой.
Такая безумная нынче пора.
Пора снаряжать подвенечные платья
И ветром испробовать их паруса.

А берег, а море, а синие дали !
А стайкой стянувшиеся рыбаки
                сойдутся.
А волны помогут отчалить,
Взяв бережно судьбы на обе руки.

И пробуя гальку босыми ногами,
Растащится люд по своим неводам.
И долго еще над своими трудами
Теплом и печалью светиться глазам.

Не стоит грустить.
Сожалений не надо !
Печаль износилась и , вобщем, стара.
Все кончилось жизнью.
Все кончилось свадьбой.
Такая прекрасная наша пора !

                19 декабря 1995 года.


Рецензии