Этюды

                ЭТЮДЫ
                1.
Грустит и бродит сад. Забыт.
Он вспоминает об июле.
Переступает, шелестит.
В окне каракули рисует.
И непокорной головой
Не  соглашается и вертит,
Как- будто, правда, оттого
Вокруг него бывает ветер.
И листья с садом заодно,
Цепляясь хилыми руками,
Они летают облаками,
Творя незримое добро.
                ……
Напряжена, обнажена
Приговоренная природа.
Мрачны небесные разводы.
Их погоняет Сатана
И в трепетанье все приводит.

                2.
Вам приходилось наблюдать
Одну особенность природы
И независимо от года
Непринужденно отмечать?

Как восхитительно полны
Добром и светом лучезарным
Бывают выпавшие дни
Под голубыми небесами.

Небесконечна тишина,
И совершается работа.
И вот, надев плащи и боты,
Выходит целая страна
Вершить насущные дела
Под нелюбезности погоды.

Как многоцветен, переменчив,
Неуловим природы лик.
Детей, старух, мужчин и женщин
Физиономии и речи
Он выражает напрямик.

15 октября 1995 года.


Рецензии