Дано вулкану, громыхая, литься лавой...

Дано вулкану, громыхая, литься лавой,
Река обязана дать рыбным царствам жить,
А вот поэт, всегда он думает о главном,
Со всеми Музами, с Гармонией дружить.

И как Природа нас снабжает кислородом,
Как дарят горы ощущенье высоты,
Так и поэт, он ублажает все народы,
В его стихах найдётся много красоты.

А где поэт, Любви всегда найдётся место,
И как прекрасна  женщина, опишет вам,
И как чарует жениха его невеста,
В ответ какие он находит ей слова.

И как в саду, в глуши они уединятся,
И как потом счастливые, пойдут домой,
И сны какие им красивые приснятся,
Дано узнать об этом тишине самой.

Он скажет ей, прекрасна как ты в пенных волнах,
И сохранит фото на долгие года,
Пройдут года, о море том он ей напомнит,
И скажет, ты сейчас красивей, чем тогда.

Однажды будет изумлён: Ты, как Мадонна!
И будут истины полны его слова,
А блеск её увидев глаз: Они бездонны!
О ней по миру разнесётся та молва!

А как лицо её прекрасно в обрамленьи,
Чудесных, будто с неба льющихся волос,
Не удивительно, теперь её он пленник,
Писать стихов теперь ей будет целый воз!

Заботы гложут как его, он вам опишет,
Найдя для этого те, нужные слова,
Всегда он в поиске, всегда он новость ищет,
Об этом будет в книге новая глава!

Иллюстрация из инета.


Рецензии