Потерянный Рай

Легко и пусто в сердце нежном...
И растворились все мечты
В том городе прекрасно-снежном,
Укрывшись  в полог  темноты...
...Расчет, расклад и отторженье…
И тот - не то, и этот - так...
В моем далёком сновиденье
Чужой, таинственный чудак...

В миру простраций, в отчужденьи
Разглядываю душ их мрак...
В доступном духам наслажденьи
Есть времени жестокий шаг...
...Своей насмешливой повадкой
Держу на расстояньи их...
Чтоб не убить  жестокой хваткой
Не признанных гостей моих...

Хороший жизненный урок
Мне преподнес юнец незрелый!..
Всему предел есть и порог...
Разрушенный, осиротелый...
...Копаясь в каждом недостатке,
Не отвечая на призыв,
Солгу, скажу я: "Всё в порядке!"
Зубами сжав «сердечный взрыв»...

Теперь всегда, боясь Огня -
Расчет, расклад и отторженье...
Не тот...Не так...Прости меня!..
Прости!..Прощай!..Долой!..В забвенье!..


Рецензии
Здорово !!!

Сергей Фруччи   16.03.2015 22:57     Заявить о нарушении