Стала часто сниться, красная калина...

Стала часто сниться красная калина,
Кисло – сладкий вкус, с горчинкой на губах,
Запаха знакомого сладкая трясина,
Голову мне кружит, в полуночных снах.
      Тихие, безлюдные, хуторские улочки,
      Маленькие хатки выстроились в ряд,
      Во дворе витает, вкусный запах булочки,
      У порога грабли, с вилами стоят. 
На плетнях повсюду, кверху дном корчажки,
Сушатся на солнышке, ждут вечерней дойки,
На верёвках во дворах, мокрые рубашки,
В палисадниках, в тени – старенькие койки.
      Журавли с колодцами, в глубине дворов,
      На зажимах вёдра, зеркалом блестят,
      Ждут своих хозяев, с дальних хуторов,
      Чтоб под вечер грядки, снова поливать.
На крыльце высоком, с грушами корзина,
Груши улежалые приговора ждут,
За дворами на траве, вялая скотина,
С речки гуси стайкой, весело идут.
      Вот такая часто, снится мне картина,
      Может быть попробовать, очень я хотел,
      Снится мне в варениках тёплая калина,
      Никогда подобного, в жизни я ни ел.

* Фото взято из сети.


Рецензии