судебный иск к Купидону

Пожалуй, пожалуюсь.
Вызвать рискуя
Хохот, насмешку или презренье.
Комплект чувств обычный: люблю и тоскую,
Плюс явная склонность к самосожженью.

Ответчик - Амур (он же Лучник и Эрос),
Статус - божок,
род занятий - убийство.
Прошу применить к нему высшую меру:
Отнятие  лука и стрел, причём - быстро.

Он браконьерит давно безнаказанно,
Отстрел человеков ведёт без лицензии,
ПалИт шутки ради - и это доказано!
Позвольте озвучить суть данной претензии.

Согласен: вопрос продолжения рода
Всегда был насущным и актуальным...
Но, что, Купидон взял, простите, за моду:
Влюблять безнадёжно, смертельно буквально?

Я был беззаботен, и весел, и розов,
ИИмел аппетит и немало подружек,
Смеялся над рифмою "розы-морозы"...
Теперь мне никто в этом мире не нужен.

Футбол потускнел, нежеланны подруги,
Игра немила, и забыт мотоцикл,
Неинтересны путанок услуги,
И в кабаках "невязание лыка".

Что ж - это плюс.
И даже забавно
Влюблённостью лёгкой сердце потешить,
Небрежно сказать: Я влюбился недавно,
И "Ролтон" на уши друзей понавешать.

Смешно.
Но, когда ты страдаешь годами,
Не в силах ни снять эту боль, ни убавить,
И мысли зациклены, скованы льдами
Щемящей тоски...
Как такое исправить?

Когда за стеклом своей плазмы я вижу
Улыбку твою - мне больно до колик,
И сладко, и жарко, и и я обездвижен,
Как будто змеёй околдованный кролик.

Короче.
Прошу обязать Купидона
Сей шип ядовитый из сердца извлечь.
Пусть знает и помнит, крылатый подонок,
Что у Фемиды - отточенный меч.

Стрелять одиночек отныне - подсудно,
Влюблять без разбору, бездумно - не сметь!
Пусть, просчитать все ходы очень трудно,
Он помнить обязан: Любовь - почти смерть.

Итак, я закончил.
Но, почему-то
Мне прОклятый шип стало жаль отдавать,
Горький нектар с лёгким привкусом брюта
Пожалуй, не брошу я употреблять.










 


Рецензии