Поговорим о Вечном

Давайте поговорим о Вечном
с мальчиками.
В кармане чьих – то, извините, штанов
давно лежит не паспорт,  а мы – земляне.
Уже не нас держат на мушке
ребята с нашего двора.
Зачем топтаться по Земле?
Луна обстреляна.
Теперь, вперёд,  на Марс.
Там можно всё начать с начала.
Без пенсионеров.
Только молодёжь и только те,
кто будет размножаться.
Себе подобными и по старинке
или в пробирках а ла модернизация,
какая разница?


Давайте поговорим о Вечном
с девочками.
Дети, кухня и религия.
И это было,  но не у нас.
Теперь  и мы пойдём таким путём.
Не страшно?
Сколько платят за душу
рождённого?
Нет,  не по указу свыше.
Боже упаси!
Нас просто навели на мысль.
Опять.
Вот только непонятно.
Мы - по спирали вверх или уже оттуда?


Печально я гляжу на наше поколение!
Его грядущее иль пусто иль темно…
Не мои слова.
Лермонтов,
жил, страдал и, может быть, надеялся
на нас.
Кстати,  он был  из русских?


Рецензии
"Вот только непонятно.
Мы - по спирали вверх или уже оттуда?.." -
- хорошо-о-о-ооооо!

Карина Мусаэлян Аручеан   08.12.2015 23:26     Заявить о нарушении
Мы - уже оттуда. Подтверждённый факт. Л

Лилия Ненуфар   09.12.2015 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.