игры разума

Игры разума - не для слабых,
Не для тысяч усталых нищих,
Накормите их! - скажут, дабы
Не мечтали они о пище.

Вот тогда-то они покажут
Интеллект и духовные выси,
Кишкоблудство по стенке размажут,
Заклеймят неразборчивость крысы,

И прожорливость гиппопотама
С ироничной ухмылкой осудят,
Свято веруя в секс и рекламу...
Что поделать - они лишь люди.

Безобразя лицо брезгливо,
Поспешат сквозь толпу неимущих.
Мало жизни! - Дай жизни красивой!
Ну а мы? Ненамного лучше...

Про голодные дни забываем,
Лишь вступив в золотые чертоги,
Бедняка вряд ли уж понимаем,
И, конечно, забыли о Боге.

Голод мерзок, пресыщенность - в кубе!
Затекают мозги жирным потом,
Буржуа непременно будет
Грешить играми патриотов.

Заменив интеллект празднословьем,
Изрыгая вербальный студень,
Гадят будущее и здоровье...
Что поделать - они лишь люди.

Узколобость почти осязаема,
Значит больше всегда недосказанность,
Там, где разум желудку мешается,
Начинаются Игры Разума!..


Рецензии