Поговорим?

ПОговорим?Ты на другом конце земли
Почитываешь молча Цицерона.
Платон уже мечтает о тебе,
А дождь ещё смеётся,выводя
На смуглых стёклах сотни траекторий.
Поговорим, хоть мы разобщены-
Сегодня ум я отдала Шекспиру,
И он ликует проводя меня
По переулкам медленных сонетов,
Трагедиями сумрачных мостов.
Поговорим-настолько далеки,
Что близкими нам кажутся столетья
Но тридцать два задумчивых часа
Уже не пережить без Цицерона
И без Шекспира просуществовать
Отныне невозможно-Это так.
Поговорим об этом и о том,
Что будет завтра, будет радость встречи
Два мудрых человека принесут
Слова,приобретённые за время
Молчания.И в пять часов,у входа
В театр воспрянет удивлённый Цицерон
Поговорим,а то уже...светает...


Рецензии