Невезуха-Павел Бойчевский

Автор Павел Бойчевский написал:

"Ты заморскую ела жратвуху,
На такси разъезжала всю ночь.
В нашей прочной, как сталь, брезентухе
Щеголять тебе, вижу, невмочь".

(полный текст здесь: http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=83157)
_____________________
Пародию я назвала "Невезуха..."


Третий день за окном холодуха.
В брюхе глухо, в душе – пустота.
Сердце гложет такая  тоскуха -
Хоть иди и кидайся  с моста.

В непролазной грязюхе дорога
Отражает   окнухи  домов
И ломается жизнь - безнадега
Как  дверюха без крепких замков.

…А ведь как все у нас начиналось!
Я  на ужин тебя пригласил…
… И, доев «Доширак», ты  призналась:
«Я оставила зонтик в такси».

Я недолго ломал головуху
Над проблемой серьезной твоей
И с  балкона принес  брезентуху,
Что с соседских стащил «жигулей».

Ты как парусник в ночь уходила,
Мой презент на себе унося.
…Больше ты так и не позвонила,
Хоть давно срок возврата иссяк…

И опять на душе депрессуха,
И  опять устремляется  взгляд
В облакуху, где в нежной синюхе
Журавлюхи клинухой летят….


Рецензии
Отлично спародировано, юмор и тональность подкупают искромётностью, оригинальностью, добротой. Читается легко, т.к. хорошая рифма, сюжет и форма подачи - выше всяческих похвал! Так держать!

Зяма Портосович Исламбеков   16.11.2023 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.