Российский гражданин непобедим

Меня лечить не надо, дайте право,
Чтоб мог решать своей страны судьбу.
Вся ваша агитация - отрава.
Одной надеждою в России я живу.
Вы скальпелем не режьте мою волю,
К моим устам зажим не применим,
Не пробуйте заткнуть - я буду вторить:
"Российский гражданин непобедим! "
Халат ваш , Доктор, русской залит кровью,
Вы часто дышите и в вас вскипает злость,
Судьбы людей губили, не ведя и бровью,
Но резать плоть не то же, что и кость.
Вы засиделись, Доктор, хватит блата
И хворь поверьте здесь уж не причем,
Народ  устал и гонит он вас матом,
И палкой, и ружьем, и кирпичом.
Быть может, Доктор, сами вы больны?
И в этом будет больше реализма!
Тогда уж мы - Отечества сыны,
Вас вылечим одной большою клизмой.
Не надо мне снотворных и морфина
Рубашек с очень длинным рукавом.
В СВОЕЙ стране я буду растить сына
В облом всей медицине, вам в облом.
Когда вы, Доктор, превратитесь в сажу,
Слова мои не превратятся в дым,
Мой сын поднимет голову и скажет:
"Российский гражданин непобедим!"


Рецензии